prodotti
|
CON
LE FOGLIE DI FRAGOLA SI PREPARA IL THE:
|
bibliografia
|
|
"Per
preparare un Thè, ben poco inferiore al thè verde, tanto
pel grato profumo, quanto pel sapore finissimo, si utilizzano le foglie
di fragole, ben fresche, raccogliendole dal maggio alla metà
di giugno, in giornate calde ed asciutte, in terre sassose ed in situazioni
apriche. Le foglie si spiccano dalle piante colle mani, e si montano
dai piedicelli con la forbice, per subito stenderle ad asciugare all'aria
e all'ombra, sopra fogli di carta asciugante, con cui pure si ricoprono,
di frequente rivoltandole, acciò non contraggano odore di muffa. |
|
|
Non
conviene lavare le foglie, perchè perderebbero alquanto del
profumo e ne scapiterebbe anche il colore. Per vieppiù affinare
il profumo di questo thè lo si sottopone al trattamento usato
pel thè della Cina, e cioè si fa tostare su una lastra
calda, e quando le foglie sono ben calde e molli, si rotolano sul
palmo della mano e si lasciano raffreddare. Per ultimo si chiude il
prodotto in vasi a chiusura perfettamente ermetica, e si conserva
in locali freschi." (Ing.I.Ghersi - Ricettario domestico) |
|
bellezza
e ..
|
home
|
link
|
|