prodotti
CON LE FOGLIE DI FRAGOLA SI PREPARA IL THE:

bibliografia

"Per preparare un Thè, ben poco inferiore al thè verde, tanto pel grato profumo, quanto pel sapore finissimo, si utilizzano le foglie di fragole, ben fresche, raccogliendole dal maggio alla metà di giugno, in giornate calde ed asciutte, in terre sassose ed in situazioni apriche. Le foglie si spiccano dalle piante colle mani, e si montano dai piedicelli con la forbice, per subito stenderle ad asciugare all'aria e all'ombra, sopra fogli di carta asciugante, con cui pure si ricoprono, di frequente rivoltandole, acciò non contraggano odore di muffa.  
  Non conviene lavare le foglie, perchè perderebbero alquanto del profumo e ne scapiterebbe anche il colore. Per vieppiù affinare il profumo di questo thè lo si sottopone al trattamento usato pel thè della Cina, e cioè si fa tostare su una lastra calda, e quando le foglie sono ben calde e molli, si rotolano sul palmo della mano e si lasciano raffreddare. Per ultimo si chiude il prodotto in vasi a chiusura perfettamente ermetica, e si conserva in locali freschi." (Ing.I.Ghersi - Ricettario domestico)
bellezza e ..

 


home

 

link